Дело Юрия Ласточкина

Ни денежный залог, ни поручительства известных политиков и общественных деятелей не сломили ярославский Областной суд. Юрий Ласточкин останется под стражей. Таким образом, решение Кировского районного суда о выборе меры пресечения рыбинскому мэру по-прежнему в силе, апелляция адвоката Георгия Юдина отклонена.

Защита просила отпустить градоначальника под домашний арест. Обвиняемый готов уплатить залог - 10 миллионов рублей. Но следствие настаивает: находясь вне СИЗО, глава города сможет надавить на свидетелей. Этот довод вновь всё перевесил.

Это решение суда адвокаты тоже намерены обжаловать.

Тем временем, никаких новых фактов и доказательств вины Ласточкина так и не появилось. В отличие от ситуации с ярославским мэром Урлашовым, когда секретные, в общем-то, материалы неожиданно попадали в прессу, в случае с рыбинским делом, тайна следствия тщательно охраняется.

Ранее главу города поддержали депутаты Областной думы. Своё недовольство ситуацией вокруг рыбинского градоначальника высказал даже ярый оппозиционер Борис Немцов, хотя и подчеркнул, что никогда не симпатизировал Ласточкину. Народные избранники пригласили на заседание представителей Следственного комитета, чтобы прояснить ситуацию вокруг мэра, но в СК от комментариев отказались и попросили депутатов не вмешиваться в ход расследования.

Источник: cheremuha.com

example image